0173 / 380 70 49
krauss@sabego.de

Seminare und Schulungen

Schulungen / Seminare / Aus- und Weiterbildung von Mitarbeitern im Kompetenzbereich Obst und Gemüse

Neben der Schulung von Personal namhafter Groß- und Einzelhändler, geben wir unser Wissen auch an Universitäten, Schulen und privaten Bildungseinrichtungen weiter. Gerne unterstützen wir auch Ihr Unternehmen bzw. Ihre Einrichtung mit individuell auf Sie zugeschnittenen Bildungsveranstaltungen.
Dabei stehen wir Ihnen für stundenweise Vorträge ebenso zur Verfügung wie für mehrtätige Ausbildungen. Die Teilnehmer werden je nach Aufgabenbereich und Veranstaltungsziel in speziell auf Ihr Unternehmen abgestimmten Themen unterrichtet.

In der Aus- und Weiterbildung von Mitarbeitern im Kompetenzbereich Obst und Gemüse haben wir über 10 Jahre Erfahrung.

Eine Auswahl möglicher Schulungsinhalte finden Sie unten aufgeführt.

  • Bedeutung/Inhalte wichtiger Qualitätsnormen von Obst und Gemüse (EG Vermarktungsnorm, UN ECE Normen, Allgemeine Vermarktungsnorm)
  • Weitere Gesetze, welche die Vermarktung von Obst und Gemüse regeln (Lebensmittelrecht, Kennzeichnungsverordnungen, Fertigverpackungsverordnung, Eichrecht, …)
  • Qualität von Obst und Gemüse (Erläuterung wichtiger Stoffwechselvorgänge, Nachreifeverhalten von Obst und Gemüse, Ursachen für Qualitätsmängel im Allgemeinen, Richtiger Umgang mit Obst und Gemüse, Vorbeugen von Mängeln)
  • Allgemeingültige Qualitätsstandards, z.B. Eurepgap, HACCP, Qualitätssiegel, … / eigene Richtlinien
  • Anleitung zur Qualitätskontrolle von Obst und Gemüse
  • Aufzeigen möglicher Mängel an den einzelnen Obst und Gemüsearten / Ursachen von Mängeln erheben und Vermeidungsstrategien entwickeln
  • Spezielle Warenkunde einzelner Obst und Gemüseartikel (Anbau, Ernte, Lagerung, Handling, Vermarktung, Einkauf und Verkauf, Geschmack, Sensorik, Gesundheitswert)
  • Lagertechnik und Warenhaltung
  • Überblick Anbauvarianten/ Pflanzenschutz
  • Weiterführende Informationen zu Obst, Gemüse und Lebensmitteln (Hygiene, Gentechnik, …)
  • Gesundheitswert von Obst, Gemüse, Kräutern und weiteren Lebensmitteln
  • Bedeutung von (Pflanzen)inhaltsstoffen: Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, Kohlenhydrate, Eiweiße, Fette
  • Verwendungsmöglichkeiten von Obst und Gemüse
  • Und vieles mehr! Sprechen Sie uns mit Ihren Themenwünsche gerne an.

Sabego   Qualitätsmanagement

Wenn Sie mehr über Sabego wissen möchten,
dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

0173 / 380 70 49oder

Kontakt
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.   |   Hier finden Sie den Link zum Datenschutz
Okay